沐隐

真好。

[all叶]圣诞节快乐。

今年的圣诞节没有下雪。

叶修站在窗边,看着外边繁华的街道,眼神又渐渐柔和下来。


[整个家里就剩叶修一人了。]

[大家今天就好像约好了一样,都说晚上不回来了。]

叶修倒是不怎么在意,就是有些可惜,毕竟是第一个一起度过的圣诞节呢。


叶修决定早早上床睡觉,但是,就在这时,门铃响了起来。


他打开门,“噗。”

门外站着个圣诞老人。白白的胡子,大红的外套和圣诞帽,背着个大口袋。唯一不同的是,咧开嘴露出的尖尖的虎牙。

“你这是唱的哪一出啊?”

“我是圣诞老人!看你今年这么努力又这么辛苦,虽然你本人还有许多需要改正的地方,不过善良的我还是——你不请我进去吗?”他一本正经的对叶修说。

“哦好好好,快请进快请进,少……圣诞老人。”叶修也十分配合,他知道黄少天说的“许多需要改正的地方”是指他那天只做了喻文州的白斩鸡,忘记了他的那份。

“算你识相,咳咳,我是说你有什么想要的礼物吗?”黄少天一边往屋里走一边问。

“我……”“叮——”

门铃又响了,叶修挑了挑眉,去开门。

门外,还是站着一个圣诞老人。

跟刚才那个几乎是一样的打扮,只不过比刚刚那个专业了一点。

他后面还跟了只驯鹿,戴眼镜的那种。

叶修看了这组合顿时笑出声,笑声还愈来愈大,“吓不吓人啊,你们。”

“有什么好笑的。”韩文清脸一黑,瞪了他一眼。

张新杰在后面推了推眼镜,把手中大大的礼盒递到叶修眼前,“圣诞快乐。”

然后黄少天冒出个头来“你们谁啊你们,不是说战队突然有事吗,你们这是欺骗感情知不知道,圣诞老人也敢冒充!”


最后一句话好像不是一个声音?大家向后看去,两个圣诞老人正在互掐,“我去就行了!这用不着你!”“瞧瞧你那小辫子多不正经!”

是孙翔和张佳乐。

叶修好不容易忍住笑,问道“你们这唱的哪一出啊?”


大家似乎都很震惊,除了驯鹿组合是约好的,大家都不约而同的扮成圣诞老人来给叶修送礼物。

[想给他个惊喜。]


“咚咚咚,”窗户被敲响,黄少天默默走过去打开窗户,又翻进来个圣诞老人。

喻文州看见这一屋子圣诞老人,吓了一跳“我以为我是第一个到的。”

叶修从窗户往下望去,底下还站着没抢到梯子的周泽楷。

“小周,快上来吧,外面冷!”

叶修又补充道“从正门儿走。”

面对着这一屋子各式各样的圣诞老人,叶修怎么也忍不住笑意“你们这么多圣诞老人,我是不是可以多要些礼物?”

“可以!”大家异口同声。

所有的圣诞老人都开始从他那鼓鼓的袋子里往外掏礼物,多的整个大厅都堆不下。

[键盘,鼠标,相机,靠垫,西装,睡衣……]

送什么的都有,个个都做工精良。

“你们送这么多礼物我可不好回礼呀。”叶修有点为难,得知他们今天不回来,根本就没有给他们准备礼物,叶修自己也不是很在意这种节日。

“你见过有人给圣诞老人回礼吗?”


[外边的天空开始飘雪花儿了。]


评论(7)

热度(98)