沐隐

真好。

[王叶]共度余生。

我突然发现好久没给王叶发糖了。

妖怪王x人类叶

当然是he啦。

大概就是叶修捡到了王杰希,青梅竹马两小无猜?后来他们又分开了,最后又重新回到了彼此身边。

我最近更新这么慢真是罪该万死_(¦3」∠)_
———————

———————

“你成天往山上跑,你家里不担心吗?”一只苍鹰在半空打了个旋,落在地上就成了清秀的少年。

另一位少年一屁股坐在树下,“他们忙着乱七八糟的事,叶秋死活不陪我出来,非要在家里读书。”他撇撇嘴,面上有几分不甘“真不知道那些书有什么好看的。”


王杰希看着好笑,“明明就是人家比你用功。”看叶修一副要炸毛的样子,赶忙安慰“这不还有我呢嘛。”


叶修被这一句话安抚,默不作声的拍拍身旁示意他坐下。然后扭了扭身子,一头靠在他肩膀上,声音快要消失在风里“你也不能一直都陪着我啊。”


[毕竟,我们得在不同的世界生存。]


王杰希是只真真正正的妖,虽然还未成年,但也足够独当一面了。他的原身,就是一直苍鹰。


[注定要展开宽大的羽翼,翱翔于天际。]

而叶修,不过是个人类,一个面带嘲讽,实则比谁都要温柔的人类。

王杰希注视着他,苍白的手指覆上他柔软的头发,“没事的,我会一直陪着你的。”


他们的第一次见面是在很久之前了。当时还是个小奶团子的叶修救了被猎人射伤的王杰希。

当时的王杰希,还不能化形。作为一只雏鹰,被叶修过分小心地呵护着。


“虽然不能带你回家,但是我会每天都过来看你的。”


之后他真的有每天都过来,带着美味的食物和干净的水。


“今天的点心很好吃的,便宜你了~”


“叶秋那个大笨蛋今天也输给我了,不过他比以前他人来还是要厉害的多啦。”


“再过两天有场测试,也许就不能来陪你了。”


“你一个人不要太寂寞呀。”

[寂寞的钱是不是自己,而是叶修吧。]王杰希这样想到。

在低头看看自己怀里的人,睫毛一颤一颤的,看得王杰希心痒。

[无论是以前还是现在,他还是会露出这样寂寞的表情来啊。]

随着少年一点一点的长大,王杰希越来越清楚认识到他们之间的巨大鸿沟——寿命。

叶修都长得比他还高了,自己却依旧是当年的模样。

即使身为一只妖,他还是忍不住在心底默默的祈祷。

[要时间再过的慢点儿吧,让我,再多陪陪他吧。]


但是,分别的日子比两人想象中来的都早。

—————————

—————————
待续.

评论(4)

热度(60)