沐隐

真好。

[all叶]斗者(14)

↣长篇系列。

↣设定见前文或tag。

↣还有人在真是太好了。

↣以及终于可以开始走走剧情了。

————————————
————————————

你当年可不是这么说的……




两人初遇的时候,都是一副年少轻狂的模样。

那时才是讨伐的第三个年头,黄少天还未正式站在战场上。


蓝雨的主城新兵预备营的院子里有棵大大的榆树,一位少年从二楼窗户翻出借了大树粗壮的枝丫落到地上,衣摆带下几片树叶。兜了个圈子,就准备从后门儿开溜,被刚回来的魏琛逮了个正着。

“小兔崽子往哪跑!”魏琛看见他就来气,揪着他耳朵大吼。

“哎——疼疼疼!我说魏老大你不是说要你要出去吗?怎么这么快回来了?是不是忘带什么东西啦?”少年一副好心人摸样,“要是忘带了什么,我去帮你取呀。”

“黄少天!我就去城门口接个人的功夫你也想往外边儿跑!”蓝雨城主提着那孩子的衣领晃了两下。“没大没小的,叫什么魏老大,叫城主!”

“你本来就挺老的。”微带嘲讽的声音响起。

谁?黄少天这才留意的魏琛身边还有个少年,一身素色都是上好的布料,手边的烟杆冒着缕缕白烟,粉嫩的脸蛋儿配上扬起的唇角,好像谁家出门游玩的大少爷。

他和我好像差不多大。

“放屁!”魏琛回头戳了叶秋脑门一下,给叶修戳了个踉跄。

“都开始骂脏话了,这还城主呢,”黄少天小声嘀咕为那少年抱不平。

叶修笑笑,没再说话,把手上的烟干挂回腰间,冲着黄少天晃了晃手——黄少天清清楚楚的看到了上面的斗纹。

“你是——”

“我是现任的嘉世城主,大名叶秋。”叶修示意魏琛将他放下,“这回来跟你们城主商量点事。”

黄少天抢先一步挣开魏琛,一把抓住叶秋的肩膀,“你觉得那个大名鼎鼎的叶秋?我可终于见到你了,没想到你这么小耶,是不是和我同岁?对了,我在黄少天是蓝雨成预备军团里的,你和魏老大来谈什么事啊?是不是关于下一次【灾厄】的全面进攻——唔!”

叶修将手指抵着他唇上,带着一层薄茧的指腹贴在他唇瓣上,触感让黄少天一愣。

“嘘……”然后转身就和魏琛往城内走去。

“黄少天是吧,我记住你了。好好训练吧,练好了再告诉你。”

黄少天站在了原地,还依稀能听见叶秋想为老大抱怨的声音“你怎么什么都跟新兵讲,”

“没有啊,八成是喻文州那小子……”

然后他才后知后觉地捂住嘴,脸是绯红一片,“不就是个叶秋吗。你等着,下次你要再来,我一定……”

小小的种子被埋在心底。

————————————

————————————

“你说过等我变强了,什么都会告诉我!”

叶修其实并不是那个意思,每次一出什么事他就拿出当年自己说过的话来当理由,不答应又要被拉着单挑,这么多年了还是拿他没办法。

看他眼睛都红了一圈,还隐隐能听见咬牙的声音,叶修也只好弯下些身子,将头放在他肩上,轻声说,“我这不是好好的吗?别太担心哥了。”

黄少天的身体似乎是颤了颤,然后狠狠的抱了他一下,叶修觉得自己的肺都要被挤出来了。

“不是我说你你这个人怎么这样呢,说了多少次,出什么事一定要跟我讲的,不要一个人扛着,你怎么就是不听呢。我这一出场带几十万人马的剑圣还不值得你信任吗?”

叶修看着黄少天恢复了以往的模样,才松了一口气。

“不要以为你逃过一劫,快说,异化是怎么回事?”他话锋一转,还是回到了最开始的问题“是不是嘉世搞的鬼!?”

叶修神色黯淡,不作回答算是默认了。

“靠,都被队长猜到了!早知道今天就不应该放开了打,都叫那帮人去收拾好了。”他咬咬牙,不再去猜测叶修受到了怎样的对待,他怕自己会失控,可现在还不是时候。

“你们今天又去做清除任务了?”叶修来了精神“可现在才月初?”

“可不是嘛!”他似乎是想说什么,刻画这个舌尖上打了个转又被咽回去,只得捉住他有些消瘦的脸蛋蹂躏一番,“所有的事儿交给剑圣大人就好,你就先在这忍耐一下。”

“那就交给你了。”虽然说不上忍耐,不过他还真是几天不上战场浑身难受吧。但现在还没摸清嘉世,或者说是陶轩的打算,不能轻举妄动,各大主城之间的联络过于脆弱,回头还得他自己亲自跑一趟之后在做打算………叶修还没来得及细想,就被黄少天的话打断。

“叶秋!”

“嗯?”

对上他浅色的眼瞳,那里面的所包含的东西叶修也看不太清,唯一能知晓的,大概是期盼吧。

“你……一定要回来。”

————————
————————

tbc.

评论

热度(39)